Депутат ГД Гурулев не исключил «хитрого плана Суровикина» из-за отвода войск от Херсона

Фото: Россия-1

Замысел командира заключается, в том числе и в принятии мер по обману противника, заявил депутат Государственной думы и генерал запаса Андрей Гурулев.

Фрагменты заявлений депутата о военной ситуации на Херсонском направлении в эфире программы «Осташко. Важное» опубликованы в телеграмм-канале Андрея Гурулева.

Если какой-то план есть, то мы с вами об этом узнаем явно позже. Но у Сергея Владимировича Суровикина ума для подобного шага хватит, я уверяю. Он это держит в своей голове, кроме него мало кто знает об этом шаге,

заявил депутат Госдумы Андрей Гурулев.

Политик подчеркнул, что отвод войск является одним из наиболее тяжелых видов боевых действий, а само решение российского командования – непростым. По словам Гурулева, для такого решения всегда есть исходные данные, которые не подлежат обсуждению в открытом информационном пространстве.

Генерал подчеркнул, что «мы знаем о прорыве дамбы и зоне затопления, но есть ещё несколько причин, про которые не говорят публично». Андрей Гурулев заверил, что задачей российских военных является «выход на границы с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией».

В среду командующий российской группировкой в районе проведения спецоперации Сергей Суровикин доложил министру обороны Шойгу о необходимости оставить правый берег Днепра. После приказа Сергея Шойгу командующий сообщил, что «манёвр войск будет осуществлён в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра».

Военный эксперт и заместитель министра информации ЛНР Даниил Безсонов заявил, что «искренне верит в хитрый план» Суровикина, основываясь на собственной логике и интуиции.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика