Депутаты Рады едва не подрались из-за русского языка на рассмотрении госбюджета

Фото: Верховная рада

6 октября депутаты Верховной рады Украины устроили безобразный скандал на заседании, который грозил перерасти в драку. Среди оскорблений прозвучало «петух с Одесчины» и высказывания о причастности к мошенническим колл-центрам.

В скандале участвовали Алексей Гончаренко (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Николай Тищенко и Михаил Радуцкий. Инцидент произошёл 6 октября во время заседания по утверждению госбюджета. Об этом написало украинское издание «Страна».

Сначала Тищенко назвал Гончаренко* «петухом с Одесчины», требуя выдворить его с заседания. Тищенко припомнил оппоненту желание развивать русский язык, когда тот был депутатом Одесского областного совета.

В ответ Гончаренко* стал задавать провокационные вопросы Тищенко, из которых следовало, что тот причастен к мошенническим колл-центрам. Депутат снимал своё «интервью» на телефон. За коллегу заступился Михаил Радуцкий, пытаясь выбить селфи-монопод из рук «интервьюера». Гончаренко* сказал, что Тищенко порвал ему брюки.

Ситуация была близка к переходу в рукопашную, когда другие депутаты растащили сцепившихся коллег. После чего спикер парламента Руслан Стефанчук призывал депутатов снимать тик-токи в других местах.

Ранее мы писали: Зеленского заставят подписать мир без Крыма и Донбасса

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика