Дипломат Ермаков: помогающие ВСУ спутники Запада могут стать законной целью ВС РФ

Фото: RT

Квазигражданские спутники, которые США и Запад использует в военных действиях на Украине, могут стать законной целью России.

Заявление об этом в комментарии РИА Новости сделал глава департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Дипломат назвал применение гражданских спутников провокационным, которое «как минимум вызывает вопросы в контексте Договора о космосе, предполагающего его исключительно мирное использование».

«Призываем все страны, заинтересованные в должном использовании космических технологий, приложить совместные усилия в интересах освоения околоземного пространства в сугубо мирных целях»,

предупредил представитель российского МИД Ермаков.

По словам дипломата, квазигражданские спутники выполняют конкретные боевые задачи по слежению за местами дислокации, маршрутами передвижения и действиями российских войск. Кроме этого, космические аппараты могут управлять ударными беспилотниками и осуществлять целевое наведение из космоса высокоточного оружия.

Во вторник замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал законными целями российских Вооруженных сил американские системы Patriot вместе с персоналом в случае их поставки на Украину.

Ранее в ноябре бойцы сводной казачьей бригады «Дон» приземлили дрон-разведчик ВСУ над Кинбурнской косой, который был оборудован тремя видеокамерами и спутниковой антенной.
Поскольку у Украины нет собственной орбитальной группировки, военные пришли к выводу, что украинский дрон занимался военной разведкой для НАТО, фиксируя нужные цели по GPS.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика