Медведев: установление потолка цен на газ России указывает на бессилие ЕС повлиять на ситуацию

Фото: realty.ria.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал мнение, почему решение по потолку цен на газ из России не сработает. По его словам, оно «дурацкое».

«Решение по потолку цен на газ дурацкое. Во-первых, оно было продиктовано не экономической логикой, а ненавистью к РФ исходя из тезиса «во всем виноваты русские». Оно является сугубо волюнтаристской нерыночной мерой. Оно принято с большим числом оговорок, которые позволяют блокировать его применение. А потому не сработает», — написал политик в своем Telegram-канале.

Также он отметил, что данное решение было принято из-за бессилия Европейского союза хоть как-то повлиять на ситуацию. Медведев заявил, что установленный ЕС потолок цен является все равно высоким, и поэтому для европейских потребителей цены на голубое топливо особо не изменятся.

«Лимит установлен на таком уровне, который еще пару лет назад показался бы удивительным всем участникам рынка. Ведь цену в 180 евро за кВт/ч никто из участников торгов на фьючерсной бирже TTF не мог представить себе даже в самом счастливом сне. Значит, цены на газ будут сохраняться на весьма высоком для европейских потребителей уровне», — заключил зампред Совбеза РФ.

Он сделал вывод, что все это называется «дебильной русофобией», поэтому население в европейских странах продолжит нищать.

Ранее портал ГИПОРТ писал: Новак заявил, что решение ЕС по потолку цен на газ является политическим.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Telegram-канал Дмитрия Медведева
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика