Додон о Санду: Она хочет сфальсифицировать выборы

DW

Лидер молдавских социалистов Игорь Додон сделал заявление о подготовке к выборам в стране.

Он отметил, что в настоящее время у правящей Майи Санду нет шансов на победу в выборах президента Молдавии. Додон заявил, что Санду сейчас хочет повлиять на выборный процесс. Напомним, выборы молдавского президента намечены на осень текущего 2024 года.

В частности, Додон считает, что выборы по почте – это антиконституционное действие. Также он отметил, что проводить референдум в один день с выборами – это также не соответствует конституции страны. Более того, Додон отметил, что даже Брюссель считает такие референдумы преждевременными.

«У Санду нет шансов на победу в этих президентских выборах, в ближайшие время ее рейтинг будет только падать, и она это знает, Санду точно проиграет выборы внутри страны. Поэтому она хочет сфальсифицировать выборы двумя хитростями – референдумом и голосованием по почте. Санду хочет за счет государства провести избирательную кампанию на базе референдума», – рассказал глава Соцпартии Молдавии Игорь Додон в беседе с журналистами на портале Unimedia.

Ранее мы сообщали о соучастниках фигурантов дела о нападении на концертный зал «Крокус Сити Холл». Они предоставляли преступникам жильё и транспорт.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика