Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер умер на 101 году жизни

фото: yahoo.com

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Генри Киссинджер 30 ноября 2023года у себя дома в Коннектикуте. Ему было 100 лет, передает агентство Reuters. Пока дата и место похорон не сообщаются.

Генри Киссинджер – американский политолог, дипломат и политик. Он родился в Германии в 1923 году. Наиболее известен своей работой в качестве Советника по национальной безопасности и Государственного секретаря США во время президентского правления Ричарда Никсона и Джеральда Форда в 1969-1977 годах.

Он сыграл ключевую роль в формулировании политики Соединенных Штатов во время Холодной войны, особенно в отношениях с СССР и Китаем. Известен своим сторонничеством реалистического подхода во внешней политике и использованием тактики зондирования и дипломатического маневрирования для достижения геополитических целей.

Генри Киссинджер играл важную роль в достижении соглашения по ограничению стратегических вооружений между СССР и США (ОСВ-1) в 1972 году. Он был одним из ключевых деятелей инициирования и проведения этих переговоров. Усилия видного политика в переговорах и заключении договоров между СССР и США помогли смягчить напряжённость между странами. Также появилась возможность установить некоторые ключевые параметры для контроля над стратегическими вооружениями.

Ранее в больнице Екатеринбурга скончалась супруга спикера городской думы Североуральска Наталья Ильина, которая попала с ним вместе с смертельное ДТП. Сам политик скончался на месте аварии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика