Эрдоган обвинил Москву в несоблюдении сочинских соглашений 2019 года

https://www.reuters.com

В интервью CNN Turk в понедельник, 21 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция была вынуждена нанести удары по Сирии и Ираку из-за отказа Москвы соблюдать соглашения, подписанные в 2019 году в Сочи. В рамках договорённостей, достигнутых между Путиным и Эрдоганом в 2019 году, российская сторона обязывалась содействовать отводу курдских отрядов самообороны с турецко-сирийской границы. По словам Эрдогана, он не раз предупреждал Москву о том, что в случае несоблюдения сочинских соглашений, Турция примет необходимые меры по борьбе с террористами.

«‎Мы уже нанесли удары и уничтожили 12 баз террористов в Кобани, — сказал Эрдоган, — ‎Турция на этом не остановится, антитеррористическая операция продолжится в воздухе и на земле».

Президент Турции также подчеркнул, что не обсуждал начатую Анкарой 20 ноября антитеррористическую операцию ни с президентом России Путиным, ни с президентом США Байденом.

Турция объявила о начале операции «Коготь-Меч» после терактов, организованных Рабочей партией Курдистана 13 ноября в центре Стамбула.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник CNN Turk
С помощью Euro Weekly News
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика