ЕС созывает экстренную встречу для согласования передачи Украине всех своих боеприпасов

trmzk.ru

Глава дипломатии Евросоюза Джозеп Боррель намерен в кратчайшие сроки осуществить передачу Владимиру Зеленскому всех имеющихся у стран ЕС боеприпасы. Чтобы решить этот вопрос, он запланировал 6-7 марта проведение экстренной встречи глав МИД и МО стран Евросоюза.

Руководства многих стран Европы озабочено нехваткой снарядов у ВС Украины. В связи с этим Боррель потребовал передать все имеющиеся в закромах европейских государств боеприпасы на нужды киевского режима, пишет издание Украина.ру.

«Мы должны увеличить и ускорить поставки военной помощи Украине. У Киева критически не хватает боеприпасов. Мы не должны тратить время на осуществление совместных закупок. Сейчас требуется отдать ВСУ все боеприпасы, которые есть у нас в наличии. Экстренная встреча для ускорения этих процессов будет проведена 6-7 марта», — заявил Боррель.

Напомним, что ранее западный эксперт Пол Маклири уже обращал внимание на неэффективное и чрезмерное использование украинскими военными боеприпасов. Также он отметил истощение запасов вооружения у западных государств.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика