Евгений Пригожин отреагировал на просьбу Зеленского к Бёрнсу о покушении на него

Фото: proslo.ru


Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин в курсе обсуждения организации покушения на него во время встречи Зеленского с директором ЦРУ США Уильямом Бернсом.

Ранее во вторник лидер движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что «президент Украины обсуждал покушение на основателя ЧВК «Вагнер» с директором Центрального разведывательного управления США во время его визита в Киев на прошлой неделе».

Пресс-служба компании Конкорд опубликовала ответ редакции телеграм-канала «Иди и смотри», обратившегося к Евгению Пригожину за комментарием.

«Да, я в курсе, пресс-служба мне об этом сообщила. Это очень хорошая мысль. Согласен, что Пригожина пора ликвидировать. В случае, если ко мне обратятся, я, безусловно, окажу содействие», — заявил Евгений Пригожин.

Лидер движения «Мы вместе с Россией» Рогов также напомнил, что 20 января, одновременно с визитом главы ЦРУ в Киев, из США пришли новости о квалификации ЧВК «Вагнер» в качестве транснациональной преступной организации.

Комментируя заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, в Кремле заявили, что решение Вашингтона квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию вряд ли на деле повлияет на саму компанию или на Россию.

Сам Евгений Пригожин попросил Белый дом разъяснить, в чём именно заключается дестабилизирующая деятельность и кого, когда и где он дестабилизировал, однако так не получил исчерпывающего ответа.

В апреле 2022 года президент РФ рассказал о подготовке убийства российского журналиста. Позже стало известно о предотвращении ФСБ покушения на Владимира Соловьева, которое пытались организовать спецслужбы Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика