Подписчики Selský Rozum предложили главе ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину стать президентом Чехии

Опрос показал готовность чехов голосовать за Евгения Пригожина на выборах президента.

Крупнейший чешский ТК пророссийского направления Selský Rozum («Здравый смысл») провёл соцопрос среди подписчиков. Опрос показал, что 52% респондентов хотели бы видеть главу ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина президентом своей страны. И такой результат значительно превышает количество голосов, полученных нынешним президентом Чехии Петром Павлом.

В связи с этим редактор ТК спросил Евгения Пригожина, найдёт ли он возможность участвовать в выборах на пост президента Чехии. А может, захочет баллотироваться на такую должность в Словакии?

Предприниматель ответил в ТК «Пресс-служба Пригожина».

Евгений Пригожин напомнил, что в 2018 году в России законно избрали президента, поэтому на Родине у него нет политических амбиций. А вот работы в России у него ещё много. Именно поэтому баллотироваться в Чехии, на его взгляд, нечестно по отношению к своим согражданам, а также чехам.

«Я считаю, что в Чехии должен быть свой национальный лидер, как Милош Земан, который говорит со своим народом, со своими гражданами на одном языке», — сказал Пригожин. Но если он стал востребован в Чехии, то готов сотрудничать с теми, кто поведёт чешский народ в борьбе за национальные ценности.

Россия и Чехия были близкими народами продолжительное время, «лишь корысть Запада и усилия НАТО» временно их отдалили, считает Пригожин.

Национальные ценности, суверенитет — основное, что надо передавать из поколения в поколение, заключил он.

Ранее писали: Евгений Пригожин похвалил русских солдат: всегда достойные и храбрые

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика