Евстафьев заявил, что Эрдоган попал «на крючок» после обмена пленными

Фото: RT

Обменом и превращением командования «Азова*» в личных аманатов (заложников) Эрдогана Россия очень сильно «подвесила» на крючок партнëра из Анкары.

Мнение об этом высказал в своем телеграмм-канале политолог Дмитрий Евстафьев.

Профессор считает, что обмен пленными между Москвой и Киевом состоялся под непубличные гарантии Рэджепа Тайипа Эрдогана.

Думаю, что это важнее пиара с трибуналом. Трибуналы будут после Победы. Нашей Победы.  Что наших вытянули – хорошо. Всегда говорил, что это приоритет,

написал Дмитрий Евстафьев в своем телеграмм-канале.

Накануне президент Эрдоган подтвердил СМИ на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обмен 200 военнопленных между Россией и Украиной по инициативе Турции. Эрдоган назвал обмен «важным шагом к прекращению войны», поблагодарив Путина и Зеленского за поддержку.

По словам замминистра информации ДНР Безсонова, Россия вернула попавших в украинский плен на Харьковском направлении военных, а также российских военных лётчиков.

По данным СМИ, среди освобождённых в России — 5 главарей «Азова»*, которые до завершения военных действий до окончания боевых действий будут находиться в Турции под личные гарантии Эрдогана.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.