Финский ученый напомнил Киеву уроки истории после отказа от мира на условиях РФ

dzen.ru

Ученый из Финляндии Туомас Малинен посоветовал Украине вспомнить, чем в мировой истории заканчивалось противостояние разных стран с Россией, и объяснил, что вооруженный конфликт стал следствием того, что Киев сделал себя военной угрозой для Москвы. Об этом пишет РИА Новости.

Эксперт разметил пост в социальной сети X, где проанализировал опыт своего государства в части сражений с РФ. Он считает, что киевский режим должен почерпнуть урок из некоторых исторических фактов.

«Несколько уроков истории для людей, которые «не принимают мир на условиях России». Финляндия и Россия вели две войны между 1939 и 1944 годами, в результате которых Финляндия в конечном итоге потеряла 12% своей территории. В первый раз удар нанесла Россия, во второй — Финляндия», — напомнил Малинен.

Ученый считает, что с такой страной, как РФ, можно избежать столкновений лишь в том случае, если не создавать для нее военную угрозу. Профессор заявил, что Украина не справилась с этой задачей.

«Финляндия тоже вот-вот потерпит неудачу в этом вопросе», — отметил Малинен.

По словам президента РФ Владимира Путина, условием для начала переговоров является вывод украинских войск со всей территории новых регионов России. Это ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Сразу же после согласия Киева боевые действия прекратятся.

Ранее сообщалось, что Украина должна уступить РФ территории ради окончания конфликта

+1
9
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика