Focus: Шольц и Бербок показали слабость, отказавшись от пожатия руки Лаврову на G20


Канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава МИД ФРГ Анналена Бербок отказались пожать руку министру иностранных дел России Сергею Лаврову на саммите G20, что вызвало негодование и разные мнения в обществе. Корреспондент FOCUS online, Ульрих Райтц, выразил свое недоумение по поводу этой стратегии и назвал ее «политикой слабаков».

Райтц утверждает, что Шольц и Бербок пытаются демонстрировать, что Россия находится на периферии и что с ней необходимо уменьшить контакты. Однако он считает, что такая тактика маловероятно приведет к желаемым результатам. Вместо этого российская сторона, скорее всего, начнет искать новых союзников и партнеров.

Отказ Шольца пожать руку российскому министру иностранных дел также интерпретируется как игнорирование дипломатических норм и обычаев. Дипломатия, как подчеркивает Райтц, основана на общении с разными странами, включая и тех, с которыми могут быть разногласия и конфликты. Отказ от рукопожатия, по его мнению, противоречит сути дипломатии.

Таким образом, действия Шольца и Бербок вызвали живую дискуссию и негодование в Германии, подчеркивая разнообразие точек зрения по вопросу об отношениях с Россией на мировой арене.

+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика