Forbes: российские управляемые ракеты «Изделие 305» представляют серьезную угрозу для ВС Украины

Фото: deda14.livejournal.com

Российские ракеты «Изделие 305», которые применяются в том числе с вертолетов Ка-52М, представляют серьезную угрозу для украинской армии. Об этом сообщается в издании Forbes.

В статье сказано, что новая высокоэффективная российская ракета может поражать противника на большом расстоянии. Применяется она в том числе с модернизированного вертолета Ка-52М, который был разработан на основе боевого опыта в Сирии.

В недавнем отчете Минобороны Британии сказано, что одним из ключевых улучшений Ка-52 является его интеграция с новой ракетой.

«Эта ракета ЛМУР с радиусом действия почти 15 километров. Экипажи Ка-52 быстро научились эффективно использовать возможности для пуска данного оружия из-за пределов досягаемости украинской ПВО», — говорится в документе.

Это оружие представляет собой совершенствование боевых возможностей ВС России, отмечается в статье. Вертолеты Ка-52 оснащены противотанковыми управляемыми ракетами «Вихрь» с лазерным наведением и «Атака» с дальностью действия десять и шесть километров соответственно.

ЛМУР находится в другом классе. Она использует не только лазерное наведение, но и комбинацию тепловизора и спутниковой навигации.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ВС Украины оказались неспособны даже поцарапать российскую армию во время контрнаступления.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Forbes



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика