Генерал Пьер Шилль: FPV-дроны уничтожают 80% целей на фронте


Использование дронов в украинском конфликте сильно поменяло представления о боевых действиях, пишет РИАН.

Сначала для многих стало неожиданностью популярность турецких беспилотников Bayraktar. Их быстро назвали «чудо-оружием», которое якобы способно победить Россию. Но спустя пару месяцев их эффективность сошла на нет перед лицом российской ПВО. Но тенденция была ясна.

«Байрактары» доказали, что крупные дорогие дроны — легкая добыча для эшелонированной ПВО. Настало время более дешевых и менее заметных агрегатов.

Самые обычные коммерческие коптеры стали широко использоваться для аэроразведки в тылу противника. Это в перспективе бросает вызов и спутниковой разведке.

Свое слово на поле боя сказали FPV-дроны. Управление «от первого лица» позволяет поражать танки в слабо защищенные части корпуса машины. Как ответ на это оружие появились российские «царь-мангалы» — танки с наваренными на них сетками.

Издание Defense News приводит мнение начштаба Сухопутных сил Франции Пьера Шилля. Он считает, что господство малых примитивных дронов — временное явление. Он считает более важным сделать щит от них.

По его информации, сейчас на долю FPV в конфликте на Украине приходится около 80% пораженных целей, но ситуация изменится, и Франция делает ставку на маневренную армию со средней бронетехникой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика