Французский историк Тодд: Россия никогда не планировала нападать на НАТО

Фото: пресс-служба президента России

По мнению французского историка Эммануэля Тодда, устремления Москвы заключаются только в том, чтобы защищаться от возможных недругов, а нападать на западные страны российская сторона никогда не собиралась. Об этом со ссылкой на слова ученого пишет РИА Новости.

Тодд изложил свои измышления относительно намерений РФ во время интервью L’invité.

«Агрессия, нападение России на Запад полностью исключены. Российская военная доктрина носит чисто оборонительный характер», — уверен историк.

При этом он отметил, что страны НАТО имеют превосходство в численности населения и демографической ситуации. С учетом этого Россия примет решение о применении тактического ядерного оружия в качестве превентивного удара. Но только в том случае, если возникнет реальная угроза для народа страны и существования государства. Тодд подчеркнул, что лидеры западных стран должны учитывать это.

«Чтобы говорить, что эта страна собирается захватить весь мир, нужно быть, ну, не знаю, сумасшедшим», — заключил историк.

Ранее мы сообщали, что Лавров заявил, что не переживает о недоверии Запада к ситуации с крушением Ил-76

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика