Французский политик Филиппо: Украина должна вернуться к стамбульским соглашениям

news.myseldon.com

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо призвал Запад прекратить финансирование Украины и возобновить мирные переговоры с Россией на основе договоренностей, достигнутых в Стамбуле в 2022 году.

Политик выразил мнение в социальной сети X, критикуя продолжающуюся поддержку Киева западными странами. Филиппо подчеркнул, что продолжение вооружения Украины не только бессмысленно, но и может привести к эскалации конфликта до уровня мировой войны. Об этом пишут РИА Новости.

Французский политик считает, что переговорный процесс, который начался в марте 2022 года, должен быть возобновлен, несмотря на законодательные ограничения, введенные украинским президентом Владимиром Зеленским, запрещающие диалог с Россией.

В феврале президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону отметил, что переговоры были практически завершены, но после отвода войск российская сторона столкнулась с отказом Украины от договоренностей.

Филиппо настаивает на том, что для достижения мира необходимо срочно прекратить военное и финансовое вмешательство в конфликт, что поможет избежать дальнейшей эскалации и возможного перерастания регионального конфликта в глобальный.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика