Французы не понимают, зачем помогать Украине, заявил глава Минобороны Лекорню

https://mobile-img.lpcdn.ca

Министр обороны Себастьян Лекорню заявил, что вынужден объяснять гражданам, почему правительство их страны участвует в обучении украинских солдат и, несмотря на протесты французов, продолжает поставлять оружие ВСУ.

Министр Лекорню объясняет помощь Франции одной из воюющих сторон тем, что Украина якобы защищает свои границы и свой суверенитет. При этом запасы её военной мощи меньше, чем у России.

По его мнению, в Париже люди это понимают и даже интересуются, достаточно ли технической помощи их государство предоставило Украине. А в провинции, в частности, в департаменте Эр, жители недоумевают, почему Франция участвует в этом.

По данным Лекорню, Киев вскоре получит от Франции 2 батареи ЗРК Crotale. Ранее она переправила ВСУ 18 CAESAR, это артиллерийские установки. Планируется передача ещё 6 таких же в самое ближайшее время. По сообщениям французских медиа, также готовят к отправке на Украину не менее 20 бронетранспортеров Bastion.

Глава МИД России Лавров недавно предупредил: любые грузы, содержащие вооружение для Украины, становятся законной целью для России. 

Ранее писали: У Эйфелевой башни проходит манифестация в поддержку жителей Донбассаhttps://giport.ru/news/politics-news/u-ejfelevoj-bashni-prohodit-manifestacziya-v-podderzhku-zhitelej-donbassa

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.