G7 грозит раскол из-за внезапного предложения Макрона

Пресса пишет, что страны-участницы G7 вовсю обсуждают возможность введения потолка цен на нефть, причем не только из России, но и из других государств. Инициативу предложил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Авторы Politico обращают внимание, что такой сценарий вскоре может привести к полноценному расколу среди западных государств. Особенно настороженно к идее Макрона отнеслись в Соединенных Штатах, которые являются одним из крупнейших производителей нефти в мире.

«Официальные лица США на саммите были раздражены, но не удивлены планом Макрона, и заявили, что, по их мнению, президент Франции в конечном итоге одумается, но это может занять некоторое время», — отмечает издание.

Со скепсисом к идее Франции отнеслись и немцы, ссылаясь на то, что ценовые ограничения на нефть могут привести к искусственно созданному дефициту. Эксперты отмечают, что у Парижа практически нет шансов убедить крупнейших нефтяных игроков пойти на этот шаг.

Было неясно, как подход Франции, основанный на переговорах, убедит воротил сырой нефти открыть краны. Проблематично, что ОПЕК уже согласилась добывать еще почти 650 000 баррелей в день в июле и августе, но это мало помогло ослабить опасения рынка, что инфляция, вызванная энергоносителями, теперь выходит из-под контроля.

Еще две страны воздержались от высказывания своего мнения по поводу предложения Эмманюэля Макрона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.