«Газпром экспорт» не признал правомерность иска Uniper о возмещении убытков

Фото: RT

«Газпром экспорт» подтвердил получение искового заявления по делу германской компании Uniper.

Российский оператор сообщил, что не признает факт нарушение контрактов со своей стороны и правомерность заявленных требований о возмещении убытков.

«Газпром экспорт» подтверждает, что германская компания Uniper инициировала арбитражное разбирательство. В настоящий момент мы изучаем полученное исковое заявление и будем защищать свои интересы в рамках правового поля»,

говорится в сообщении «Газпром экспорт».

«Газпром экспорт» является дочерним предприятием российской компании Газпром. Раннее немецкая компания обвинила российскую корпорацию в недопоставках голубого топлива.

В Uniper оценили текущие затраты на замену российского газа в 11,6 миллиардов евро. В начале ноября крупнейшая в ФРГ газовая компания Uniper сообщила об убытках в €40,3 млрд за прошедшие 9 месяцев.

Причинами краха компания назвала прекращение поставок газа из России и необходимость искать ему замену на спотовом рынке по высоким ценам. С начала 2022 года акции Uniper упали на 93%, а рыночная капитализация компании сократилась с 15,2 миллиарда евро до 1,14 миллиарда.

Ранее сообщалось о планах национализации компании Uniper. Германское правительство обсуждает приобретение 98,6% акций предприятия. Сокращение поставок российского газа было вызвано диверсиями, осуществленными в октябре на обеих нитках газопроводов «Северный Поток-1» и «Северный Поток-2», в осуществлении которых Россия подозревает страны Запада.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика