Генерал Картаполов оценил боевые качества и «бесславный путь» немецких танков Leopard

breakingdefense.com

Немецкие танки Leopard, обещанные Украине, превосходят американские Abrams. Свой прогноз касаемо использования «Леопардов» озвучил генерал Андрей Картаполов, возглавляющий комитет Госдумы по обороне.

Характеристики у Leopard наилучшие по сравнению с «Абрамсами», заметил военный эксперт. Для военных действий в Восточной Европе немецкие машины адаптированы лучше. Но у них есть ряд серьезных недостатков, перекрывающих хвалебные отзывы.

Одним из существенных недостатков Leopard является их большой вес, который составляет 60 тонн. Картаполов сомневается, что танки окажутся в реальных условиях столь же маневренны, как и на премьерных роликах с полигонов. Особенно это касается шестой модификации боевых машин.

Картаполов подверг сомнению также факт прибытия «Леопардов» в зону боевых действий.

— Если доедут. <…> Свой бесславный путь они могут завершить уже на подъезде, — приводит РБК рассуждение главы оборонного комитета ГД.

В остальном Leopard являются довольно сложными в управлении и обслуживании машинами, напомнил генерал. Это также вызовет сложности в их эксплуатации силами ВСУ.

Ранее Норвегия отказалась интернировать бежавшего командира ЧВК «Вагнер» и спрятала его.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика