Генерал Попов: перешедший на сторону РФ летчик ВСУ может раскрыть военные тайны

Фото: molva33.ru

В субботу, 18 ноября, стало известно, об удачно проведенной уникальной операции по перемещению украинского летчика, который был с самого начала СВО на стороне России, на территорию РФ. О том, какими военными тайнами может обладать бывший летчик ВСУ, рассказал «МК» генерал-майор в отставке Владимир Попов.

По словам эксперта, летчик может знать о расположении аэродромов, на которых он служил — в полку, дивизии, бригаде, а также о запасных аэродромах, на которые он летал, об их состоянии и количестве имеющейся там авиационной техники.

Доступна может быть и информация о защитных средствах, которые используются для укрытия самолётов и вертолётов, какие радиотехнические средства работают и с какими органами управления он был связан непосредственно при выполнении служебных заданий, добавил Попов.

Информацию о психоэмоциональном состоянии личного состава тех подразделений, с которыми имел возможность общаться летчик, собеседник издания тоже назвал немаловажной.

По мнению Попова, бывший летчик ВСУ вряд ли смог перелететь на территорию России на своем самолете.

Возможно, он совершил переход, находясь в отпуске или в отгуле. А возможно, во время командировки, скажем, с целью рекогносцировки местности. Также не исключено, что переход мог быть осуществлен через третьи страны, например, Белоруссию и Польшу, а помочь ему могли российские спецслужбы, заключил генерал.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник МК



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика