Глава МИД Эстонии: Путин должен заплатить за «болезненную» зиму в Европе

Фото Newsweek

Страны Европейского союза и НАТО должны расширить санкции в отношении России и оказать военную помощь Украине, чтобы гарантировать, что Владимир Путин не сможет использовать предстоящую зиму для подрыва единства Запада, настаивает министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает Newsweek.

Рейнсалу сказал, что следующие шаги должны включать дальнейшие ограничения на прибыльный экспорт нефти — частичное эмбарго должно вступить в силу в декабре — и меры по экспорту газа.

«Я думаю, было бы стратегически неверно думать, что сейчас нам просто нужно набраться терпения и ждать, что произойдет с тем уровнем поставок оружия и того уровня санкций, которого мы достигли. Нет, мы должны наращивать обороты».

Зима, похоже, усугубит энергетический кризис в Европе. Европейские лидеры пытаются ослабить назревающие социальные конфликты внутри своих стран. Президент Франции Эммануэль Макрон, например, заявил общественности, что «у свободы есть цена».

Рейнсалу отметил: «Если наша сила воли для принятия практических решений будет слишком слабой, тогда это будет просто сбалансированный кризис, сбалансированная война. И, конечно, социально-экономические последствия, от которых страдает Украина, также, если вы посмотрите на зиму, будут очень болезненными и травмирующими».

Рейнсалу отметил, что за прошедшие месяцы произошли большие изменения во многих странах Европы. К примеру перевооружение Германии и скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Слова министра прозвучали на следующий день после того, как страны ЕС объявили о новых введенных санкциях.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.