Глава Минобороны Белоруссии Хренин отметил беспрецедентное наращивание войск НАТО

Фото: Погранкомитет Белоруссии

Белорусские военные наблюдают за беспрецедентным наращиванием присутствия войск США и НАТО в регионе Восточной Европы, заявил глава Минобороны республики Виктор Хренин.

Генерал-лейтенант в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» заявил, что НАТО отрабатывает вопросы наступательного характера, рассматривая Белоруссию и Россию в качестве прямого противника. Министр обороны назвал сложившуюся обстановку по периметру белорусских границ непростой.

В частности, продолжается беспрецедентное наращивание присутствия американских и натовских воинских формирований в Восточно-Европейском регионе, в том числе на территории сопредельных с нашей страной государств под псевдолозунгом защиты от «угрозы с Востока»,

заявил Виктор Хренин.

Глава белорусского Минобороны сравнил происходящие современные события с ситуацией перед Великой Отечественной войной. Виктор Хренин заявил, что Белоруссию Запад пытается обвинить в сотрудничестве с Россией, «при том, что наши страны связывает многовековая история, дружба, а зачастую и семейное родство».

Министр сказал, что «Вооруженные Силы Белоруссии являются не инструментом ведения войны, а инструментом ее недопущения». По словам Хренина, республика в случае агрессии рассчитывает не только на себя, но и помощь Союзной России.

2 ноября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО своими действиями ставит под удар союзников России, прежде всего Белоруссию. Москва и Минск продолжают формировать единое оборонное пространство. Боевое слаживание соединений региональной группировки войск идет с 22 октября.

Первые эшелоны с российскими военными прибыли в Белоруссию 15 октября. О развёртывании совместной региональной группировки войск ранее сообщил президент республики Александр Лукашенко.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика