Global Times: США завербовали Европу, чтобы она ослабляла Россию в конфликте с Украиной

США применяют воздействие на Европу в попытке ослабить Россию через поставки вооружения киевскому режиму. Так высказался в статье военный эксперт Сун Чжунпин.

Происходящие сейчас визиты Владимира Зеленского в европейские страны показывают, что конфликт на Украине набирает обороты. Об этом написало издание Global Times.

Америка сама продолжает наращивать военную помощь Украине и навязывает такое же поведение европейским странам. Всё это выгодно для США, так как их цель — принудить государства Европы помочь Америке использовать украинский конфликт для ослабления России.

Он заявил, что Запад такими действиями продлевает военное противостояние на Украине вместо способствования скорейшему началу мирных переговоров, в чём США хорошо бы взять пример с Китая.

15 мая глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о поездках Зеленского по Европе: «Президент собирает оружие… не только для конкретного контрнаступления, а и для войны».

Напомним, что в последние дни президент Украины Владимир Зеленский посетил Италию и Ватикан, Германию, Францию, Великобританию. На всех встречах с главами государств он получал согласие продолжить военную помощь Киеву.

Ранее писали: Зеленский по всей Европе собирает оружие для контрнаступления ВСУ

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика