Пригожин призвал ввести уголовное наказание и сажать на 50 лет за «гламуризацию армии»

Newsweek

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал спорную ситуацию по бритью бород. Им было предложено «суровейшее» наказание в уголовной плоскости для желающих озаботиться внешним видом военных.

Вопрос гигиены солдат на передовой вызвал полемику в рядах армии. Камнем преткновения стала борода, которую, по мнению некоторых лиц в командовании, нужно брить. О правилах напомнил генерал-лейтенант Виктор Соболев.  

Пригожина попросили оценить стремление военачальников заставить военных бриться в окопах, мотивируя их презентабельным внешним видом. Ответ приводит пресс-служба группы компаний «Конкорд».

Предприниматель напомнил, что женщины-военкоры едут в пекло на передовую и получают ранения. Бойцы с перебитыми позвоночниками работают в тренировочных лагерях, заявил Пригожин. Изнуренным бойцам диктуют, как им бриться и чем душиться, возмутился бизнесмен.

Инициаторов гигиенических процедур Евгений Пригожин назвал «кучкой клоунов», а соответствующую инициативу — «гламуризацией армии». За подобные предложения и напоминания он призвал ввести уголовное наказание со сроком заключения до 50 лет.

Создатель частной военной компании солидарен с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого также возмутила озабоченность солдатскими бородами.

— Согласен с Рамзаном Ахматовичем в его критике, — цитата.

Ранее бизнесмен Владимир Потанин сообщил об «удивительной устойчивости» экономики России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика