ISW: Евгений Пригожин применил «ковбойский подход» к СВО и «самую смелую атаку»

t.me/Prigozhin_hat

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин применил «ковбойский подход» к спецоперации. Об этом сообщает издание Newsweek со ссылкой на доклад Института изучения войны (ISW).

По оценке западных аналитиков, Пригожин усилил критику глав оборонного ведомства РФ. Служба в рядах армии России предусматривает более строгие стандарты ухода солдат за собой и ограничение на использование электронных устройств. Камнем преткновения стало бритье и использование планшетов.

Российский предприниматель встал на защиту бороды и смартфонов. Пригожин не увидел ничего дурного в бородах у мусульманских и православных бойцов, а устройства отвечают требованиям ведения современных боев, считает бизнесмен.

— Комментарии Пригожина отражают ковбойский подход к войне, — говорится в докладе ISW.

Эксперты института также подвергли сомнению эффективность данного подхода, поскольку он, как уточняется, «не подходит для развития и поддержания эффективной крупномасштабной и дисциплинированной современной армии».

Институт также упоминает «самую смелую атаку» Пригожина на власти. Накануне руководитель ЧВК выступил с резкой критикой в адрес чиновников, не желающих блокировать YouTube по его запросу.

Ранее военспец Живов заявил, что виновники крушения вертолета с главой МВД Украины могут быть в четырех странах.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика