Кабмин РФ поддержал конфискацию имущества за организацию незаконной миграции

sib.fm

Правительство России поддержало законопроект, направленный на ужесточение мер против организаторов незаконной миграции. Инициатива, предложенная депутатом Госдумы Петром Толстым, включает в себя конфискацию имущества, денег и ценностей, полученных в результате такой деятельности.

Предложение призвано дополнить существующие уголовные санкции, варьирующиеся от лишения свободы до штрафов, в зависимости от серьёзности преступления и участия в нём должностных лиц, пишут РИА Новости.

Статистика, представленная в пояснительной записке к законопроекту, показывает значительный рост числа преступлений, связанных с организацией незаконной миграции: в 2023 году было зарегистрировано 1,9 тысячи таких преступлений, что на 79,6% больше, чем в предыдущем году. Только в первом квартале 2024 года зарегистрировано уже 580 случаев, что подчёркивает нарастающую проблему и потребность в более строгих мерах регулирования.

Толстой предлагает расширить применение конфискации до всех случаев организации незаконной миграции, включая преступления, совершенные без участия организованных групп или должностных лиц. Конфискация будет применяться только при доказательстве корыстных побуждений в деятельности обвиняемых.

Предложение ставит перед собой цель не только наказать виновных, но и ослабить экономическую мотивацию за совершение таких преступлений, создавая дополнительный сдерживающий фактор против незаконной миграции.

+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика