Кадыров: из-за бездарного руководителя и отсутствия логистики мы оставили Красный Лиман

https://regnum.ru

1 октября в личном телеграм-канале Рамзан Кадыров поделился своим мнением по поводу ухода ВС РФ из Красного Лимана. Глава Чеченской Республики считает, что в неудаче виноват ответственный за участок генерал-полковник Лапин и отсутствие военной логистики.

Рамзан Кадыров рассказал, что обороной Красного Лимана руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Он получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя его в тот момент не было на месте.

Генерал-полковник Александр Лапин (Фото regnum.ru)

Генерал-полковник поставил на границах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР. Однако он не обеспечил их связью, взаимодействием и доставкой боеприпасов. По словам Кадырова, генерал-майор спецназа «Ахмат» докладывал ему о том, что бойцы РФ – лёгкие мишени для ВСУ. Однако генерал Валерий Герасимов заверил главу ЧНР, что он не сомневаться в полководческом таланте Лапина.

24 сентября Лапин перенёс штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчинённых. Как можно управлять бойцами, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населённых пунктов и большой участок территории, – возмущён Рамзан Кадыров.

Глава ЧНР выразил желание разжаловать генерал-полковника Лапина до рядового и идти «кровью смывать свой позор». А также Кадыров считает, что Верховный главнокомандующий обязан принять жёсткие меры по уничтожению фашистов: объявить военное положение и использовать маломощное ядерное оружие.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Телеграм-канал Рамзана Кадырова


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.