Кадыров заявил, что бойцы на передовой перестали брать в плен солдат ВСУ после обмена

Фото: скриншот

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем телеграмм-канале, что крайне недоволен обменом военнопленных с Киевом и не понимает ситуацию в целом.

Чеченский лидер сообщил, что решение об обмене было принято без его участия.

Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в «Азовсталь», выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой,

заявил Рамзан Кадыров.


Глава ЧР добавил, что его мнение разделяют и российские военные, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой. По словам Кадырова, они делают свой вывод – «не брать фашистов в плен».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что сказанное является его личным мнением, которое не влияет на незыблемый принцип о выполнении любого приказа Верховного Главнокомандующего. Глава ЧР также проинформировал, что все оскорблявшие ранее честь чеченского народа националисты ВСУ, за время пребывания в плену «сполна ответили за каждое свое подлое слово, горько пожалели и слёзно раскаялись в содеянном».

В среду Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 55-ти военнослужащих ВС РФ и республик Донбасса. Ранее украинские и турецкие СМИ рассказали, что они были обменены на 205 военнопленных ВСУ, командиров Азова* и оппозиционного украинского политика Медведчука.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.