Как будет проходить в России частичная мобилизация: Указ президента

Фото: news.myseldon.com

Президент России объявил в среду 21 сентября частичную мобилизацию в России.

Указ Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в ВС РФ.

говорится в Указе главы государства.

В документе подчеркивается, что призванные на военную службу граждане РФ, будут приравнены по статусу к военнослужащим, которые проходят воинскую службу по контракту.

Это будет касаться также уровня денежного содержания, медицинского обеспечения и социальный гарантий. Указ президента вступает в силу с момента его подписания, то есть с 21 сентября. В первую очередь мобилизованы будут те, кто служил в армии и находится в запасе и имеет важные для армии военно-технические специальности.

Ранее сообщалось, что наиболее востребованными в зоне СВО являются ракетчики, артиллеристы, танкисты и связисты. Во вторую очередь мобилизация коснется тех, кто ранее служил в Армии, а также тех, кто не состоит на воинском учете после прохождения армейской службы.

По словам министра обороны Сергей Шойгу, в России планируется осуществить призыв 300 000 резервистов. Шойгу подчеркнул, что ни о каких мобилизации, призывов студентов и учащихся вузов речи не идет и идти не при каких условиях.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.