Каллас: правительство Эстонии ищет способ депортировать граждан России

mtdata.ru

Власти Эстонии действительно ищут способ, как можно депортировать из страны тех, кто получил или хочет получить гражданство России. Это подтвердила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она отметила, что эстонские правоохранительные органы расценивают принятие гражданства России как поддержку терроризма и угрозу для Эстонии. Об этом со ссылкой на издание Postimees пишет РИА Новости.

Предысторией стало заявление главы МВД Эстонии Лаури Ляэнеметса. В первых числах ноября он сообщил, что из страны могут депортировать жителей Эстонии, которые приняли гражданство России.

Намерения эстонского правительства по поводу депортации Каллас подтвердила в пятницу, 1 декабря. Так премьер-министр ответила на запрос депутата, который просил разъяснить, на основании каких законов может проводиться депортация граждан России.

«Я могу заверить вас, что глава МВД представляет официальную позицию правительства, которая основана на безопасности и выживании Эстонии, на основе принятых парламентом законов, в том числе закона об иностранцах», — сообщила Каллас.

Премьер-министр отметила, что пограничная охрана и департамент полиции должны выяснить, не означает ли принятие российского гражданства намерением поддержать терроризм. А также не станет ли это гражданство угрозой для Эстонии и ее союзников.

«Это уже угроза безопасности Эстонии и очень четкий сигнал, который эстонское государство не может игнорировать», – подчеркнула премьер-министр.

Каллас также напомнила, что в Эстонии есть закон об иностранцах, который и станет правовой основой для депортации.

«Аннулирование вида на жительство и депортация жителя страны осуществляется в соответствии со статьей 241 закона об иностранцах, в которой законодатель подтвердил, что вид на жительство может быть аннулирован, если иностранец представляет угрозу общественному порядку и национальной безопасности», – сказала премьер-министр.

Ранее мы сообщали, что Захарова пожалела о том, что Бербок раньше не сказала о желании любоваться Лавровым на СМИД ОБСЕ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика