Киев сообщил об обмене пленных с РФ и возвращении главарей «Азова»

Фото: скриншот

Россия и Украина провели обмен пленными.

Заявления об обмене около 50-ти находившихся в украинском плену российских военных на 205 военнопленных ВСУ и командиров Азова* подтвердили президенты Украины и Турции Зеленский и Эрдоган.

По словам главы украинского офиса Ермака, среди возвращенных Киеву — взятые в плен в Мариуполе командиры «Азова» Прокопенко и Паламар, и.о. комбрига морпехов ВСУ Волынский, а также снайперша Полищук.

Ранее Киев подтвердил обмен 10 наемников Запада, некоторые из которых были приговорены в ДНР к смертной казни.

По данным СМИ, в Россию вернулись взятые в плен на Украине летчики ВС РФ, а также украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук.

Обмен пленными между Россией и Украиной, достигнутый при посредничестве Турции, является важным шагом на пути к прекращению конфликта»,

прокомментировал обмен президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган, его цитирует агентство Anadolu.


По словам Эрдогана, обмен произошел при его посредничестве и после его переговоров с президентами России и Украины. В России произошедший обмен никак не комментируют.

Эрдоган рассказал, что боевики Азова* будут находиться в Турции до завершения российской спецоперации на Украине «под личным протекторатом» турецкого руководителя.

20 мая министр обороны России Шойгу доложил Путину о завершении операции по освобождению комбината «Азовсталь» и города Мариуполь от украинских боевиков. В этот же день российское МО РФ опубликовало кадры сдачи в плен последних боевиков ВСУ, заблокированных ВС РФ на территории «Азовстали».

На видеокадрах хорошо видны многочисленные татуировки с нацистской символикой пленных украинцев, в том числе портреты Гитлера, свастики, руны и цитаты из экстремистской литературы. Всего с «Азовстали» в плен ВС РФ сдались 2 439 бойцов «Азова*» и военных ВСУ во главе с командирами

Азов* – признан в России террористической организацией и запрещен

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.