Кирби: США не намерены признавать Россию «страной-спонсором терроризма»

Фото: Россия-1

Белый дом заявил, что США не не станут всем связывать руки признанием России «страной-спонсором терроризма»

США не будут признавать Россию «страной-спонсором терроризма», заявил координатор по стратегическим коммуникациям совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Представитель Белого дома уточнил, что подобное решение не станет способствующим поиску путей деэскалации конфликта на Украине и «может связать руки международному сообществу».

«Мы рассматривали этот вопрос, и мы по-прежнему не считаем, что такое признание отвечало бы нашим нуждам в контексте Украины и нуждам наших союзников и партнеров»,

сказал Джон Кирби на брифинге для журналистов.

Накануне во вторник американский постпред при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что США не намерены включать Россию в свой список стран-спонсоров терроризма, поскольку это могло бы привести к негативным последствиям, в том числе и в отношении зерновой сделки.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, Россия не принимает близко к сердцу решения Европарламента, признавшего Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что «натовские страны спешат обвинить кого угодно, чтобы отвести подозрения от самих себя».

В сентябре конгрессмены от демократов в обход позиции Госдепа внесли в парламент резолюцию о включении России в список стран-спонсоров терроризма. В Белом доме подчеркнули, что не планируют вносить Россию в подобный перечень и «это окончательное решение».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика