Комбат Ходаковский: гарнизон Красного Лимана выполнил сверхзадачу

Фото: ctnews.ru

Вне зависимости от того, чем закончится краснолиманская эпопея, наши парни даже не представляют до конца, что они сделали.

Об этом написал в своем телеграмм-канале основатель и командир донецкого батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Легендарный командир считает, что подвиг защитников Красного Лимана сбил темп и кураж ВСУ после харьковского наступления.

Ходаковский сообщил, что украинские войска собирались продолжить наступать на мариупольском направлении и перебрасывали силы и средства под Угледар.

Но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли. Чтобы сломить наших парней, им пришлось отменить планы и забрать ресурс с других направлений, но темпы были уже потеряны, шок от отступления уже прошёл,

заявил Ходаковский .

В пятницу глава ДНР Пушилин назвал ситуацию в Красном Лимане тяжелой. Он подтвердил подход серьезных сил противника и взятие города в полукольцо.

Героически удерживающие город почти три недели ВС РФ и добровольцы из «Русского Легиона» (Барс-13) в условиях оперативного окружения перешли в круговую оборону.

Даже если гарнизон Красного Лимана падёт – свою сверхзадачу он выполнил,

написал Александр Ходаковский в своем телеграмм-канале.

Телеграмм-канал «Донецкий стрингер» сообщает, что в район Красного Лимана прибыло подкрепление, а российские войска в субботу утром, по неподтвержденным данным, перешли в контрнаступление.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.