Лавров в Нью-Йорке оценил риски начала Третьей мировой войны

Фото: МИД РФ

Поддержка Киева Западом в боевых действиях является фактически прямым участием в войне.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Министр напомнил, что США и ЕС не объявляли себя участниками конфликта на Украине, поэтому должны соблюдать конвенции.

Пресс-конференция российского министра проходит в эти минуты, она началась сразу после выступления Лаврова на Генеральной Ассамблее ООН. Аккредитованные на пресс-конференции журналисты сообщают, что зал для СМИ заполнен до отказа, некоторым журналистам приходится слушать Лаврова стоя.

Одним из первых вопросов Сергею Лаврову стала оценка им вероятности перетекания конфликта на Украине в третью мировую войну.

«Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами. Есть доктрина нашей ядерной безопасности, в которой обозначены случаи, когда допускается применение ядерного оружия»,

заявил министр иностранных дел России.

На эту минуту Лавров также прокомментировал проходящие в Донбассе и районах Харьковской и Херсонской областей референдумы. Глава МИД РФ подчеркнул, что вся территория России, которая закреплена в Конституции, находится под полной защитой Российской Федерации.

В субботу Лавров выступил на Генассамблее ООН. Во время своего выступления министр заявил, что Вашингтон пытается превратить весь земной шар в свой «задний двор». Глава МИД РФ также сообщил, что Москва призвала генсека ООН мобилизовать усилия с целью преодоления продовольственного, энергетического и политического кризисов в мире.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.