Лидер СРЗП Миронов поблагодарил основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина за подаренную кувалду

Фото: СРЗП

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов поблагодарил в своем телеграмм-канале основателя ЧВК Вагнер за подаренную кувалду.

«Благодарю Евгения Пригожина за подарок. Ещё несколько лет назад, находясь в Санкт-Петербурге, осознал, насколько это полезный инструмент», — написал Миронов в телеграмм.

Политик опубликовал фото подаренного инструмента с дарственной надписью: «Миронову С.М. от ЧВК Вагнер», датированную 13 января 2023 года. Судя по записи на кувалде «Бахмут – Соледар» подарок в Государственную думу прибыл прямо из зоны боевых действий.

Сергей Миронов также опубликовал свою фотографию с кувалдой в руках, заявив, что с ее помощью «все вместе мы пробьём брешь в нацистской идеологии, поставившей своей целью уничтожение нашей страны».

17 января руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил в Думе принять закон о легализации частных военных компаний, отметив заслуги бойцов ЧВК «Вагнер» при взятии Соледара и в ходе СВО.

Презентованный Миронову символ частной военной компании мог стать выражением благодарности политиков от эффективного воинского подразделения. Кувалда стала неформальным символом ЧВК «Вагнер», чему предшествовал ряд событий.

В ночь на 13 ноября в соцсетях появилось резонансное видео, на котором бойца ЧВК Вагнер, дезертировавшего на Украину, бьют кувалдой по голове. После чего издание Politico сообщило о призыве депутатов европарламента внести ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций.

В ответ Евгений Пригожин передал для представителя Европейского парламента «информационный кейс» в футляре из-под скрипки в виде кувалды с выгравированным логотипом ЧВК «Вагнера» и бутафорскими следами «крови» на рукояти.

18 января основатель ЧВК Пригожин заявил, что некоторые российские чиновники хотят, чтобы Россия проиграла на Украине и ждут прихода американцев, чтобы пасть перед ними на колени и выпросить прощения за поддержку Отечества.

Основатель частной военной компании заявил, что американцы их никогда не простят «и тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда «Вагнера».

Телеграмм-канал: Сергей Миронов

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика