Медведев заявил, что скоро у киевского режима не останется моря

Фото: kompkimi.ru

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал в среду, 25 января последние заявления представителей киевских властей.

Российский политик сравнил растущие требования оружия Киева у Запада с «расстройством пищевого поведения в форме булимии или компульсивного переедания», подчеркнув, что «чувство голода бесконечно», поскольку «постоянно хочется жрать».

«Так и никчёмные начальнички Малороссии всё время хотят всё больше и больше. Больше танков, машин, орудий. Теперь вот какое-то чмо заявило, что им нужны самолёты и… подводные лодки», написал Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале.

Зампред российского Совбеза подчеркнул, что желание получить самолёты хоть с натяжкой, но можно понять. Медведев напомнил, что «нормальных взлётных полос на Украине практически не осталось», а небо страны закрыто российской Армией.

«А вот субмарины – это совсем сильно. Особенно с учётом того, что скоро у киевского режима вообще не останется, моря», — заявил политик в своем телеграмм-канале. Дмитрий Медведев предположил художественный сценарий гипотетического получения режимом Владимира Зеленского подводных лодок западного образца.

«Тогда придётся сидеть в лодке прямо посреди Днепра, разучивая с музыкальными кураторами бессмертную We all live in a yellow submarine. Хотя подлодка будет, видимо, жовто-блакитная», — заключил свой пост Дмитрий Медведев.

Ранее глава украинского МИД Кулеба высказал надежду на «разблокировку» Западом поставок на Украину боевых истребителей и дальнобойных ракет.

Замглавы украинского МИД Мельник заявил в эфире N-TV, что Киеву, кроме танков нужны истребители, военные корабли и подводные лодки для защиты «очень длинного побережья и отражения атак со стороны Черного моря».

Ранее в должности экс-посла Украины в Берлине Мельник, обозвал немецкого канцлера Шольца «обиженной ливерной колбасой» за отказ в поставках оружия. В среду бундестаг подтвердил отправку на Украину немецких танков Leopard 2. В российском посольстве назвали решение Берлина окончательным отказом Германии от исторической ответственности перед народом России.

На растущие аппетиты режима Зеленского заранее решил отреагировать и немецкий канцлер Шольц, заявив, что Германия не будет поставлять ВСУ боевые самолеты и отправлять солдат на Украину «ни сейчас, ни в будущем».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Показать комментарии (1 |)
Яндекс.Метрика