МИД РФ намерен добиться международной реакции на удар ATACMS по Севастополю

РИА Новости/Кирилл Калинников

Международные организации должны осудить атаку ВСУ по Севастополю, в которой были использованы дальнобойные ракеты ATACMS, Россия приложит усилия, чтобы мировое сообщество отреагировало на это преступление. Об этом сказала представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РБК.

Сотрудник дипведомства подчеркнула, что украинская армия намеренно бомбит те места, где находится большое количество мирных граждан. Подобные действия являются бесчеловечными и преступными, и за это киевский режим должен ответить.

«Мы будем делать все, чтобы международное сообщество было оповещено об очередных преступлениях киевского режима. Могу заверить, что российская дипломатия будет работать на этом направлении еще более упорно, чем это было», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что Запад «ангажировал» международные структуры и сделал их своим «инструментом».

В воскресенье, 23 июня, примерно в 12 часов 15 минут, на Севастополь была осуществлена атака путем запуска по нему пяти американских ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Удалось сбить четыре из них, но одна взорвалась в полете. Осколки упали на многолюдный пляж, расположенный в микрорайоне Учкуевка. Погибли три человека, в том числе ребенок. Еще около 100 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что постпред США при НАТО заявила, что Вашингтон не разрешал ВСУ бить ATACMS по РФ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
9
+1
3
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика