МИД: в РФ не поддерживается односторонняя либерализация порядка въезда в страну

dzen.ru

Россия продолжает придерживаться строгой политики в вопросе визовых отношений, отвергая идеи о безвизовом режиме для граждан даже дружественных государств. Такую позицию выразил директор консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

По его словам, основные причины такого подхода кроются в принципе взаимности, необходимости сохранения международного авторитета России и предотвращения возможного негативного влияния на внешнеполитическую деятельность страны. Об этом пишут РИА Новости.

Климов подчеркнул, что односторонние действия в области либерализации визового режима могли бы поставить иностранцев в привилегированное положение по сравнению с россиянами, вызвав недовольство среди граждан РФ. Кроме того, такие меры могли бы лишить Россию мотивации для дальнейших переговоров о взаимной отмене виз с другими государствами.

В рамках текущей геополитической обстановки и с учетом решения Совета безопасности РФ, утвержденного президентом Владимиром Путиным, действует мораторий на одностороннее предоставление иностранным гражданам безвизового въезда или визовых льгот. По словам Климова, снятие этих ограничений в текущих условиях кажется преждевременным и потенциально вредным для безопасности и международного статуса России.

Строгий подход подтверждает приверженность России к принципу взаимности и сбалансированной внешней политики, учитывая не только потребности туристической отрасли, но и широкие национальные интересы в контексте международной безопасности и стабильности.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика