Минобороны РФ сообщило о кадровых перестановках перед новой фазой СВО на Украине

Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ подтвердило отставку генерала Булгакова с поста заместителя министра обороны РФ.

Сообщение об этом опубликовано в официальном телеграмм-канале оборонного ведомства.

Генерал армии Дмитрий Булгаков освобожден от должности заместителя Министра обороны РФ в связи с переходом на другую работу,


говорится в сообщении МО РФ.

Сообщается, что на должность замминистра обороны, который отвечает за материально-техническое обеспечение, назначен Михаил Мизинцев. Ранее Мизинцев занимал должность начальника Национального центра управления обороной РФ.

Это первые кадровые перестановки такого уровня в Минобороны с начала спецоперации по защите Донбасса. Назначение прокомментировал депутат Госдумы Андрей Гурулев. Генерал запаса назвал Михаила Мизинцева «интеллектуалом и прекрасным логистом, абсолютно знающим нужды нашего родного Минобороны».

Кадровые перестановки в Минобороны прошли на фоне объявленной президентом РФ частичной мобилизации. Сергей Шойгу ранее сообщил, что в ее ходе на службу планируется призвать 300 тысяч имеющих боевой опыт россиян.

Президент РФ Владимир Путин в обращении 21 сентября заявил, что мобилизованные будут обеспечены всем необходимым обмундированием и отправятся на фронт после прохождения подготовки.

По мнению экспертов, мобилизация в РФ, а также присоединение республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей резко меняют геополитический расклад, следствием чего станет переход к новой фазе военных действий на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.