Минобороны РФ: ВС РФ сбили 8 дронов-камикадзе ВСУ над Запорожской АЭС

Фото: rus.delfi.ee

Российские военные пресекли попытки Киева нанести удары по критической инфраструктуре ЗАЭС.

Минобороны РФ сообщило на брифинге об уничтожении в ночь на воскресенье 8-ми украинских дронов-камикадзе, которые попытались атаковать Запорожскую атомную электростанцию.

Предотвращены попытки ВСУ нанести удары по территории АЭС восемью «дронами-камикадзе». Все украинские беспилотные летательные аппараты были сбиты за пределами территории атомной станции. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме,

заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

За последние сутки артиллерия ВСУ продолжала обстрелы жилых кварталов Энергодара и прилегающей к атомной станции территории. В направлении станции ВСУ выпустили не менее 59-ти снарядов, один из которых попал в водоканал рядом с АЭС.

Минобороны РФ подтвердило подавление огневых позиций ВСУ ответным огнем российской артиллерии по военным объектам Марганца и Никополя под Днепропетровском на подконтрольных Киеву территориях.

Ранее пресс-служба НМ ДНР сообщила, что несмотря на попытки украинских ВС и ЦИПСО дестабилизировать ситуацию в Энергодаре, работники ЗАЭС уверенно голосуют за вхождение в состав России.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.