Financial Times: У Киева истощаются боеприпасы к С-300 и «Бук», а также запчасти к ним

Фото: Архив ГИПОРТ

Боеприпасы и запасные части к системам ПВО С-300 и «Бук», которые активно используют украинские подразделения для подавления российских ракетных ударов подходят к концу, а купить новые невозможно. Об этом пишет американское издание Financial Times. 

Как сообщил полковник ВВС Украины Юрий Игнат, по одной российской ракете украинские войска обычно выпускают по две ракеты из систем противовоздушной обороны. Делается это чтобы повысить шансы перехвата российских снарядов «устаревшими» украинскими  комплексами.

По данным издания, Украина неоднократно пыталась найти на мировом рынке дополнительные запасы ракет для С-300 и «Бук», но не добилась никаких результатов. Единственным приемлемым вариантом для ВСУ стала поставка партии боеголовок из Словакии. 

На текущий момент для отражения российских атак ВСУ получили от Запада 30 зенитных самоходных установок Gepard, а также несколько современных систем ПВО IRIS-T и ЗРК NASAMS. Но, как подчеркнул Игнат, этого явно недостаточно. «Нам необходимы сотни единиц подобного вооружения из-за истощения запасов», — сказал он.

Созданные в СССР боеприпасы и запчасти для С-300 и «Буков», являются основой противовоздушной обороны Украины.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика