«МК»: Раскрыты заработки ушедшего в отставку Арестовича

m.mamul.am

Министр пропаганды «незалежной» сумел заработать целое состояние, преуспев в психологии.

Накануне экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович подал заявление об отставке по собственному желанию. Мужчине удалось наладить прибыльный бизнес на психологических тренингах. Тем не менее по официальным декларациям он считался небогатым человеком.

По данным «МК», в 2019 году он задекларировал зарплату в ВЧ А0105 «Укроборонпрома», которая составляла 55 372 гривен (2200 долларов по тогдашнему курсу). Также он не забыл указать доход от бизнеса в 1 млн 354 тыс. гривен (54 тыс. долларов).

Официально на него зарегистрирован участок земли в Виницкой области и автомобиль Honda CRV. Сам Арестович признавался, что работал на государственных должностях бесплатно. Стоимость одного занятия по психологии у него составляла 1300-1500 гривен, а самая дешевая цена за урок – 800 гривен. Однако свои семинары вел не сам Алексей, а другие преподаватели.

Специалисты в области психологии признаются, что им самим интересен феномен «Арестовича — тренера по личностному росту». Тем не менее его деятельность характеризуют обыкновенным инфоцыганством.

«Арестович в своих тренингах использует набор штампов. Он пользуется триггерами повседневности человека. Интуитивно он встроился в социальный запрос. Украинское общество находится в сильнейшем стрессе, поэтому люди охотно идут на его тренинги. За один вебинар он собирает по 6–7 тысяч зрителей. Однако всё, что он говорит, бутафория и ложная психотерапия. Смысл работы профессионального психотерапевта в том, чтобы запустить у клиента процесс взаимной работы. А тут получается, что, пока Арестович говорит, зрителям хорошо. Но вот он закончил говорить, и человек вновь погрузился в депрессию».

Сергей Маркелов, социальный психолог.

По словам специалиста, Арестович в реальности не знает базовых пониманий человеческой психики. Однако это не мешает ему ставить себя в ряд с таким философом, как Аристотель.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика