МК: Зеленский написал письмо Макрону из-за возможного допуска россиян к олимпийским играм

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что написал письмо главе Франции Эммануэлю Макрону из-за возможного допуска российских спортсменов к олимпийским играм в 2024 году.

По словам украинского лидера, его удивляет, что на фоне продолжающихся боевых действий ему приходится уговаривать международных спортивных чиновников отказывать России в какой-либо поддержке.

В своем видеообращении к украинскому народу Зеленский рассказал, что написал письмо французскому коллеге Макрону по поводу возможного участия россиян в олимпийских играх. Он отметил, если Международный олимпийский комитет примет решение вернуть спортсменов из России на международные соревнования, в том числе на Олимпиаду, – это может рассматриваться как «попытка сказать всему миру, что военная агрессия может быть приемлемой», его цитирует «МК.РУ».

К слову, ранее ГИПОРТ сообщал, что Зеленский своим указом ввел санкции против 185 юридических и физических лиц, которые содействовали РФ в ж/д перевозках российской техники и солдат.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика