МО РФ: боевики ВСУ совершили намеренное убийство более десяти военнопленных России

Фото: ТГ-К "Mash"

Министерство обороны России сделало жесткое заявление по опубликованному в сети видео расстрела украинскими военными попавших в плен российских солдат.

В Минобороны назвали опубликованные кадры «новыми видеосвидетельствами массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными».

Российское ведомство заявило, что данное видео «в очередной раз подтвердило живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и теми, кто поддерживает и защищает его режим».

«Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных»,

говорится в заявлении российского Минобороны.

В ведомстве отметили, что Россия относится ко всем сдавшимся в плен украинским военным в соответствии с требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Минобороны заявило, что «зверское убийство российских военнопленных» является не первым и не единичным военным преступлением, а примером распространенной практики в ВСУ, которая активно поддерживается Киевом и не замечается его западными покровителями.

«Зеленский и его приспешники ответят за всех и за каждого замученного и убитого российского военнопленного, в том числе перед судом истории и народами России и Украины», заявило российское Минобороны.

В пятницу телеграмм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовал жуткие видеокадры расправы военных ВС Украины над российскими военнослужащими, снятые, предположительно в Макеевке на территории ДНР. Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев назвал видеосвидетельства расстрела демонстративным и вызывающим преступлением.

По словам Фадеева, преступление ВСУ должно быть расследовано международным сообществом с участием Управления верховного комиссара ООН по правам человека, Международного комитета Красного Креста, Совета Европы, ОБСЕ, Amnesty International и др. Члена президентского Совета по правам человека, военкор Александр Коц заявил, что вероятными исполнителями убийства являются боевики 80-й ДШБ ВС Украины Артур Бортничук и Назар Михайловский.

Следственный комитет РФ возбудили в отношении представителей украинских вооруженных формирований уголовное дело по признакам преступления убийства двух и более лиц и о жестоком обращении с военнопленными и использовании запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.