МО России заявило о перегруппировке войск на Николаево-Криворожском направлении

Фото: sila-rf.ru

Российская группировка войск на Николаево-Криворожском направлении продолжает плановый маневр на подготовленные позиции на левом берегу Днепра, сообщили в Минобороны РФ.

Отвод российских подразделений с правого берега идет в строгом соответствии с намеченными планами, заявил официальный представитель российского Минобороны РФ генерал-лейтенант Конашенков.

«На Николаево-Криворожском направлении осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, в строгом соответствии с утвержденным планом»,

заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В среду министр обороны России отдал приказ о перегруппировке российских войск на левый берег Днепра. По словам командующего российской группировкой в районе проведения СВО Суровикина, «манёвр войск будет осуществлён в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра».

Решение вызвано целесообразностью организации обороны по барьерному рубежу реки по левому берегу и необходимостью сохранения жизни военных и боеспособности войск.

Накануне решение Москвы прокомментировал президент США. Байден предположил, что , находясь на разных берегах Днепра, российские и украинские военные воспользуются возможностью «зализать раны» и подумать о готовности к перемирию. По мнению президента Турции Эрдогана, отвод российских войск из Херсона является «положительным решением». Эрдоган уточнил, что Анкара выступает посредником между Москвой и Киевом по урегулированию.

На Украине сочли российскую перегруппировку военной хитростью Москвы. По мнению Зеленского, «никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы». Заявление Зеленского совпадает с мнением польского генерала Мечислава Бенека, который заявил, что «русские под Херсоном расставили украинцам ловушку» и все это выглядит «очень подозрительно».

По официальным данным российского Минобороны, из Херсонской области было эвакуировано более 115 тысяч мирных жителей, которые переехали вглубь России из-за угрозы боевых действий.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика