Молдавия заключила двусторонние соглашения о безвизе почти со всеми странами СНГ

freepng.ru

Двусторонние соглашения об отмене безвизового режима уже заключены Молдавией практически со всеми странами СНГ, кроме Киргизии и Таджикистана, этот процесс длился двадцать лет и должен вскоре закончиться. Об этом со ссылкой на слова главы пресс-службы молдавского правительства Даниеля Водэ пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь выступил на телеканале TV8, где рассказал о том, как продвигается работа молдавских властей в области отмены безвизового режима для населения стран СНГ.

«Молдавия 20 лет назад начала подписывать двусторонние соглашения, в области безвизового режима у нас остались Таджикистан и Кыргызстан, с которыми мы начали процедуру», — рассказал Водэ.

Он добавил, что соглашение о безвизовом режиме имеется у Молдавии и с Россией. Так что если в рамках СНГ этот документ будет денонсирован, интересы граждан не нарушатся.

В январе текущего года молдавские СМИ обнародовали план заседания постоянной парламентской комиссии по внешней политике. Там содержался вопрос о рассмотрении консультационного заключения по денонсации соглашения о безвизовом передвижении граждан стран СНГ. После этого глава МИД Молдавии Михай Попшой заявил, что выход Кишинева из договора о безвизовом режиме со странами СНГ не принесет негативных изменений для граждан республики.

Ранее мы сообщали, что Молдавия может превратиться в «антироссийский плацдарм»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика