MWM: ЗРК Patriot потерял 32 ракеты при попытке перехвата «Кинжала» ВС РФ в небе над Киевом

Фото: blitz.bg

Зенитный комплекс Patriot потерял 32 выпущенные ракеты при попытке сбить гиперзвуковой «Кинжал» ВС России, который уничтожил американскую ЗРК.

«32 ракеты Patriot, которые нацелились на баллистические ракеты «Кинжал», потерпели неудачу. Общая стоимость их запуска обошлась в 96 миллионов долларов», — сказано в материале издания Military Watch Magazine.

ЗРК Соединенных Штатов оставили для защиты Киева от крупных ударов ВС РФ по критически важной инфраструктуре, так как степень их мобильности даже меньше, чем у советских вариантов системы С-300. Это не позволило перевезти Patriot ближе к линии боестолкновений для прикрытия ВСУ, отмечается в статье.

Накануне российская армия нанесла массированный удар по пунктам дислокации подразделений украинских войск и местам хранения западного оружия, техники и боеприпасов. В частности, «Кинжал» поразил зенитный комплекс Patriot в Киеве.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ВС РФ уничтожают украинские военные цели новым приемом.

+1
9
+1
1
+1
4
+1
1
+1
0
+1
1
+1
2
Источник Military Watch Magazine



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика