На Украине активно прорабатывают детали мирного соглашения

Zelenskiy / Official

Власти Украины прорабатывают детали предложений по мирному урегулированию конфликта, которые могут быть озвучены  в начале  2023 года. Об этом пишет американское издание WSJ. 

Как сообщают американские и европейские источники, план Зеленского в общей сложности насчитывает 10 пунктов, которые концептуально одобрил Джо Байден в ходе недавней встречи сторон в Вашингтоне.  

Как сообщалось на сайте украинского президента, Зеленский в беседе с президентом США также выступил с инициативой созыва глобального саммита мира. Однако, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле ничего не слышали про инициативу президента Украины на этот счет.

В середине ноября Владимир Зеленский по видеосвязи выступил   перед участниками саммита G20 в Индонезии. Тогда он рассказал, что у Киева есть собственный «план достижения мира», который состоит из 10 пунктов. Среди них обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен «удерживаемыми лицами» по формуле «всех на всех», восстановление территориальной целостности Украины. 

Зеленский вновь напомнил, что Киев настаивает на предоставлении ему международных гарантий безопасности и разработал проект соответствующего документа. 

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика